А фото будут с последнего лагеря?
Мне к сожалению не удалось поехать, пожертвовала средства тому, кому как мне показалось они были нужнее всего в трудную минуту.
Саша, лагерь получился потрясающий! Еще раз спасибо вам с Аришей, а также всем участникам - Аленке с Сережей (и Еврой), моему любимому мужу с Патром, Свете, Жене, Ю, Паше, Диме, Сергею! Буквально каждый из перечисленных дал мне очень многое во время этого лагеря. Я до сих пор нахожусь в состоянии, которое сильно отлично от моего обычного беспросветного и есть волшебная тетрадочка, в которую я буду заглядывать и надеюсь, состояние это не потерять, а двигаться только вперед и вверх! Мне очень тяжело находиться в городе и в бетонных стенах, чувствую себя практически рыбой без воды, но если мне удастся идти - я верю, что все мои жизненно важные мечты осуществятся! Возможно, я напишу подробнее позже. Пока просто хочу сказать: СПАСИБО!
Спасибо, Катя! После таких отзывов хочется устраивать лагеря каждые выходные! Хотелось бы услышать мнение всех участников... Сережа, что бы ты написал про лагерь? И про фотки у тебя хочется спросить - когда планируешь порадовать народ?
Книгу бы толстенную написал, если бы умел мысли в кучку собирать. Пока обрывки мыслей напишу.
Нормуль всё. Получил именно то, за чем ехал и о чём на первом круге говорил. И даже немного больше. А именно:
-отвлёкся от городской суеты,
-от интернет зависимости,
-потусил с людьми, близкими по духу и имеющими схожие ориентиры в жизни,
-немного больше узнал по тай-чи и йоге,
-на время лагеря вошёл в очень хорошее состояние внутреннего психического равновесия (но уже растерял его ),
-кажется бросил курить (Паше большущее спасибо за беседу про это).
Саша, но хотелось бы сказать и о том, что смутило немного:
-хорошо бы заранее публиковать основные правила проживания в лагере. Может люди не хотят обходиться без привычек в еде, куреве и т.д.? Почему они об этом узнают только тогда, когда приезжают? Например, если бы я заранее не запланировал себе цель не курить в лагере, то, услышав от тебя это требовани, я бы или забил на требование и ходил бы в поле курить, или уехал бы. Лучше об ограничениях в привычках заранее писать.
-по поводу твоих призывов к откровению на круге: "Если вы не раскроетесь, я не смогу вам помочь.". Сань, тут ты либо в роль психотерапевта себя поставил, либо вообще в роль Учителя. И очень явно среагировала на твоё такое самовыдвижения Ю. Мне тоже чудновато было. Если бы к тебе пришли с просьбой о психологической помощи, то и тогда не факт, что надо подталкивать людей проговаривать свои проблемки и мысли при всех. Это вовсе не страх и стеснение. Но до мини-исповеди человек должен сам созреть. И выбрать тех, кому он может довериться. Ещё окружающих жалко. Я вот заметил, как в один вечер растворилось радужное настроение у Димы, когда мы с Женей чуть перебросились в словх о нашем некотором негативном опыте. Дима перед сном был очень подавленный. А если бы я послушался тебя и раскрылся по полной? Там атомная бомба взорвалась бы. Хотя, конечно, из бесед с тобой и с другими ребятами черпается много недостающего и полезного.
Вобщем, как и написал в начале поста, это мои обрывки мыслей, чисто моё сегодняшнее вИдение.. Может ещё обрывок поймаю.
Всем огромное спасибо за общение и тренировки. Вам с Аришей огромное спасибо за мероприятие.
Алёне огромное спасибо за убойную кормёжку.
Отдельно Арише огромное спасибо за ... Да просто так.
Саша, лагерь был волшебный. Спасибо тебе, спасибо всем, кто был в лагере.
Я искренне собирался уехать после пятого дня, но в результате захотел остаться до конца, и если была бы возможность остаться еще - так бы и сделал, не задумываясь.
Сейчас смотрел фотографии (Сергей, спасибо!) - такой родной дом, такие родные вы. Все происходило словно час назад, как будто я и не был уже два дня в городе.
У меня осталось от лагеря сильное ощущение стержня и пути, хочу сохранить его. Тетрадку перечитываю, не даю уйти ясности понимания. Занимаемся вместе с Катей, следуем намеченному на год.
Лагерь был замечательный.
Начну с конца. Очень была рада дать себе пинка, чтобы вставать пораньше и заниматься. Главное, чтобы меня хватило продолжать в том же духе. Богатое разнообразие йоги позволило устраивать небольшое разнообразие и при занятиях дома. Чувствую и физически и эмоционально себя гораздо лучше, чем до лагеря. Как будто что-то неуловимо изменилось. Но теперь так трудно терпеть опостылевшие рабочие будни!
Все чаще думаю о будущем. Как бы все устроить так, как загадала при описании образа меня на Пути. В общем Здесь и Сейчас находиться трудно.
Здорово было познакомиться с такими душевными людьми! Здорово знать, что ты ни один! Здорово идти вместе в одном направлении!
Некоторым (не будем показывать пальцем)было трудно раскрыться, но я поняла, что и они хорошо провели время, чуточку разгрузились и узнали о себе что-то новое. Мне самой было трудно открывать сокровенное. Но как приятно, когда никто тебя за это не наказывает: "ах вот ты какая...". Никто никого не осуждал. Напротив, принимал каждого таким, какой есть. Ведь это здорово, что мы так похожи и в тоже время такие уникальные.
И тело начало оживать. С радостью наблюдаю медленный прогресс.
Хочется расти ввысь как дерево!
Огромное спасибо организаторам лагеря!
Саша и Ариша, СПАСИБО!
Даааа, друзья! Чувствую, что многое пропустил и потерял, это с одной стороны. И радость от того, что лагерь замечательно прошел по отзывам участников - с другой. Молодцы!
Я не любитель много писать и тем боле рассказывать другим о своих чувствах. Но лагерь был действительно хорошим, и дал мне не только хороший заряд бодрости и хорошее самочувствие но и напомнил что и у меня есть мечта. А то в последнее время как то вышло что я стал не позволять себе мечтать. А без мечты и правильной цели, жизнь рутина.
Я Хочу Выразить огромное спасибо всем участникам лагеря, они создали такую замечательную и не неповторимую атмосферу. Особое спасибо нашим йожикам Уваровым, Свете, Кате с Андреем, Паше и конечно же организаторам сего лагеря Саше с Аришей.
Отдельное спасибо Сереже Никифорову за открытость! Выражаю свою благодарность и немного проясню свою позицию..
Относительно того, что лагерь является территорией свободной от наркотиков. Именно территорией. Это означает, что тот, кто не свободен от них может уходить за территорию лагеря ( в поле) и там удовлетворять свою потребность. Это не осуждается. Я это, скорее всего, не проговорил - запямятовал. Жаль, Сережа, что ты не выразил свое смущение там сразу на первой встрече – ты бы мне помог. ))
Относительно роли психотерапевта или Учителя. Лагерь изначально задумывался с большим акцентом на внутреннюю работу. Для меня это является намного более гармонизирующим воздействием, чем просто приятное общение. А работа - это работа, и здесь без встречи со своими напряжениями не обойтись.
Я, действительно, психотерапевт и свое содействие вижу в этом качестве. Поэтому, я, действительно, был в роли близкой к роли психотерапевта.
Если человек не открывается, то это может быть связано: либо со стеснением и страхом, либо с отсутствие запроса (внутренней задачи), либо с недоверием тем, кто находиться рядом. Это так.
Мой жизненный опыт говорит о том, что когда люди не боятся открыться – они, в конечном итоге, объединяют свои энергии и решение задачи происходит гораздо быстрее. Этому-то я и старался способствовать. И уж никак не хотел ни на кого давить. Хотел способствовать.
Соглашусь, с тобой Сережа, что каждый должен открываться ровно на столько, насколько он готов. Это техника безопасности. Может быть у меня, действительно, не получилось выразить эту мысль. Поставлю себе на заметку.
В идеале лагерь – это пространство, где каждый берет для себя столько полезного, сколько ему нужно.
Поэтому, если уж я кому-то и «причинил» слишком много добра, был недостаточно чуток – извиняйте! Постараюсь в следующий раз сделать свою работу лучше.
Друзья, в нашей фотогалереи, куда я поместил сборную всех фотографий нашего лагеря, есть функции комментариев, и выставления оценок. Это можно использовать для общения!