Войти

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

ВТП 1 ступень. ПРАКТИКУМ.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: Пред. 1 2
ВТП 1 ступень. ПРАКТИКУМ., Тема предназначена для студентов 1 ступени. Обучение использованию инструментария 1 ступени в повседневной жизни.

Еще был интересный эксперимент с "лучом". У меня возникла напряженность в отношениях с одним значимым человеком (обида на меня, поскольку сильно занята и мало времени уделяю). Я вошла в 12 фокус, в нем вышла на контакт с этим человеком и "лучом" просветила сначала манипуру, потом анахату (сама была в анахатном состоянии в этот момент, с внутренним ощущением любви, понимания и мягкой просьбы о понимании меня). Когда мы созвонились вскоре после этого, разговор шел совершенно в ином ключе - все обиды и претензии как будто забылись, или их вообще не было.

:?: Интересно, а вообще можно вот так "лучом" человека, зацикленного на какой-то деструктивной модели поведения, подтолкнуть к тому, чтобы эту модель изменить? Просто "подсветив" анахату, при этом обсуждая с ним в 12 фокусе ситуацию, вызывающую это поведение?

Цитата
Марина пишет:
свободный полет. Инструмент супер как очистка после дня, проработка насущных и подспудных вопросов и задач

Интересно, сегодня попробую! )))

Цитата
Gven пишет:... Натыкается на шар (мы же подкованные уже! ) Заминка в несколько секунд, изучающий взгляд, милейшая улыбка и мягкое обращение в стиле: "Ну, вы умницы, сами все знаете".
:D :D :D
Всё к лучшему!

Позавчера отправилась в свободный полет. Достаточно легко вошла в 10 фокус, начала реализовывать цель (она была уже четко сформулирована и вообще меня туда тянуло очень) - пошли по нарастающей судороги :o . Сначала слегка задергалась моя любимая правая коленка (а то что это я ей внимания не уделяю! ,)), потом волной судорога пошла по всей правой ноге, потом - еще выше, вообще по всему телу практически... И так вся эта красота и продолжалась до конца практики, не затихая, а наоборот!

Что интересно, из 10 фокуса я при этом не вываливалась - т.е., тело это само вытворяло, без моего участия, я только отслеживала происходящее, при этом продолжая "летать".

Вот я только так и не разобралась, что это было - то ли таким образом сбрасывалось накопившееся напряжение, то ли мне показывали какой-то внутренний блок, который необходимо снять; место, где энергия не проходит?

Может быть и то, и другое. И даже третье: блок высвобождался. Доверяй процессу, иди дальше. Всё идет хорошо.
:)
Всё к лучшему!

Решил поделиться опытом.
1 ступень ВТП прошел неделю назад. Дисков пока нет, так-что практикую просто под звуки вселенной. ;) Сразу после семинара очень легко чувствую свое эфирное тело. Обратил внимание что мысли стали более собранными. Передавать информацию собеседникам стало намного легче. И если раньше я что-то хотел сказать, поделиться опытом люди слушали как-то без особого внимания. Теперь говорю меньше, при этом к тому что я говорю люди сразу прислушиваются. Даже требуют чтобы сказал больше. ;)

Теперь по практике вчера летел на самолете из Москвы в Томск. И в самолете практиковал 10 фокус, 12 фокус и "СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ". Особенно интересно было в свободном полете, вроде как и теле физическое в реальном полете. В начале практики подумал, а как войду обратно в тело если оно улетело на самолете от точки когда я из него вышел вниманием. Потом сообразил что я центрирован и расширяется только мое восприятие от точки в центре меня. Так-что при любом раскладе возвращаюсь в центр себя, в центр своего тела.
Дисков не было, помогла вселенная. Шум самолета похож на шум прибоя и позволил мне достаточно громко "петь" оум не мешая даже соседу на кресле рядом. Ушел в 10 фокус достаточно легко. Полечил себя в этом состоянии. У меня болела спина и немного простыло горло. Забегая вперед скажу что горло вылечил полностью, спине стало гораздо легче.

Затем сделал передышку, как раз принесли напитки. И пошел в 12 фокус и свободный полет. Не много отвлекала турбулентность в которую периодически попадал самолет. Помогал сундук, отправлял в сундук свои страхи и просил преобразовать в спокойствие. Помогало сразу. Вообще обратил внимание что если удается понять во что преобразовать то что хочешь положить в сундук, то трансформация происходит практически сразу. Напряжение преобразую в гибкость и расслабление. Страхи в действие и решительность. И т.д.

Теперь дальше к свободному полету в 12 фокусе. Начал ставить задачу, не сразу но получилось. За помощью в решении задачи настраивал соответствующий энергетический центр. Формировал задачу из этого центра и менял цвет шара на подходящий (по интуиции).
Затем формировал просьбу и отпускал во вселенную. И меня переносило к сущности либо энергетическому образу готовому помочь в решении этого вопроса. Успел за время полета увидеть и почувствовать ответы и решения сразу по трем задачам. В личной жизни с привлечением в свою жизнь своей женщины, деловой финансовый вопрос и вопрос со здоровьем (спина у меня давно болела)

Когда ставил третью задачу возникла мысль, не многовато ли, и стало сразу сложно удерживать внимание. Отправил мысль в сундук ;) и расслабился. Сразу стало легче.

Когда лечил спину применял сразу два инструмента. Это зеленый энергетический луч и свои ладони, водил руками по своему телу, точнее внутри спины, размягчая, растапливая напряжение. А луч напитывал энергией и помогал разогревать. Воздействие было ощутимо даже на физическом уровне, спине в этой области стало жарко.

Отдельно хочу поделить новым опытом расширения внимания за границы физического мира. Расшириться до самолета, города, земли, солнечной системы, галактики и даже вселенной было достаточно просто, а что дальше. И тут помогли слова из "настройки", а именно".. потому что я больше чем физическая материя.." это позволило расширить восприятие за рамки физических законов: массы тела, инерции и т.д
Вот когда восприятие расширилось за рамки физического мира, сало гораздо проще и легче. Подключилось воображение, интуиция, стали доступны новые ментальные образы , энерго-формы и сущности.

Как раз как закончил "летать" и стал возвращаться в 10 фокус объявили о том что самолет заходит на посадку и нужно пристегнуть ремни.

Теперь о некоторых результатах.
Перелет был ночной с 00:15 до 07:00, 4-ре часа в полете плюс два часа на дорогу в аэропорт в Москве и два в Томске. Итого 8 часов пути всю ночь. В Томске до дома добрался к 9-и утра. Температура в томске была холодно -17 градусов, снег лежит даже на взлетной полосе, на мне только осенняя куртка.
На такси денег зажал решил поеду на автобусе. За что поплатился 20 минутным ожиданием на остановке в -17 градусов и часом езды до города в промерзшем автобусе.

В результате после бессонной ночи сознание совершенно ясное. Тело гибкое и полно сил. Простывшее горло вылечено и чувствует себя превосходно. Спина немного "ноет" , но не болит. Нет ни усталости, ни утомления, ни недосыпа. Бодр, весел, радостен и счастлив. Вот такой вот результат.
Изменено: Александр Переверзев - 09.11.2012 01:35:30

Александр Переверзев, спасибо за то, что ты делишься своим опытом. Есть ценные идеи и и даже наработки, которые я рекомендовал бы взять на вооружение всем практикующим ВТП.
Особенно хочу подчеркнуть некоторые моменты.

Цитата
Передавать информацию собеседникам стало намного легче. И если раньше я что-то хотел сказать, поделиться опытом люди слушали как-то без особого внимания. Теперь говорю меньше, при этом к тому что я говорю люди сразу прислушиваются. Даже требуют чтобы сказал больше. smile;)
Хороший феномен, который может говорить о том, что произошел процесс центрирования, связи со своей сутью. Так как твои слова больше идут от твоей сути, они начинают наполнятся большей силой.

Цитата
Вообще обратил внимание что если удается понять во что преобразовать то что хочешь положить в сундук, то трансформация происходит практически сразу.
Воистину так! :)

Цитата
Начал ставить задачу, не сразу но получилось. За помощью в решении задачи настраивал соответствующий энергетический центр. Формировал задачу из этого центра и менял цвет шара на подходящий (по интуиции).
Затем формировал просьбу и отпускал во вселенную. И меня переносило к сущности либо энергетическому образу готовому помочь в решении этого вопроса.
Вот этот абзац тоже интересен. :!:

Еще раз спасибо!
Всё к лучшему!

)) А я хочу еще поделиться опытом с 12-м фокусом. В ходе поездки по Греции попала в изумительное место - Палеохора, там, говорят, как бы ни 365 церквей было в свое время (точно не понять, сколько, многие под землю ушли). Около каждой из сохранившихся церквушек - табличка с именем святого, которому она посвящена. В какой-то момент я попробовала выйти в 12-й фокус и посмотреть, а как зовут святого, к церкви которого сейчас буду подниматься; пришло совершенно отчетливое Анна; действительно - надпись Аннис (практически то же самое на греческий манер) )) Здорово!

Только мне азарт мешает этот момент отрабатывать - каждый раз страшно себя проверять, потому что очень хочется, чтобы получилось. Но этот завышенный потенциал я снижаю, понимая, что собственно в этом одна из моих основных задач и состоит. ,)

А вот музыка в сундук, ну вот хоть ты плачь, не убирается! Хоть патефон с пластинкой туда пихай, хоть диск, хоть образ нотной дорожки - никак!!! :D Сначала вроде уходит, а потом возвращается и начинает раздражать некоторой неуместной бодростью. И ни толстые стенки сундука не помогают, ни привязка к конкретному образу - вроде как это уже новый трек на новом носителе пошел. )))) Ну ладно, разберемся потихоньку...

Цитата
12-й фокус и посмотреть, а как зовут святого, к церкви которого сейчас буду подниматься; пришло совершенно отчетливое Анна; действительно - надпись Аннис (практически то же самое на греческий манер) )) Здорово!
Действительно, хороший результат.

Относительно музыки.... странно. Нужно подумать.
Всё к лучшему!

Хочу поделиться опытом относительно практики 12 фокуса. Я объединил эту практику с игрой на варгане (хомусе). При извлечении звука из инструмента и одновременном включении 12 фокуса вибрация стала возрастать и уже через полминуты она усилилась до такого состояния, что продолжать играть не представлялось возможным, но даже после того как я прекратил игру, музыка (вибрирующий звук хомуса) не прекратилась. Существенным отличием от того звука который я издавал самостоятельно ударяя по язычку хомуса, от звука который звучал без инструмента, было то, что теперь я сам стал звуком. То есть я его не воспринимал на слух, я его уже не воспринимал как чужеродные вибрации, я сам стал им и это меня ни сколько не пугало. С каждой собственной вибрацией (ни каких телесных вибраций я не ощущал так как тела уже не было, был только звук) сознание расширялось, сравнить расширение можно с кругами на безмолвной воде от брошенного камня. Ко всему прочему добавился визуал, звук (то есть я сам) приобрел четкие цветные (вибрирующие и переливающиеся) нити исходящие из светящегося центра, который в последствии я охарактеризовал как «внутренний огонь». Эти нити имели свойство вместе со звучанием переливаться из одного цвета в другой. Цвета были настолько новыми для меня, что сказать например синий или зеленый, значит не сказать ни чего. Складывалось впечатление что эти нити, эти цвета были жидкими как краска и пульсирующими. Процесс переливания исходил как бы из центра, то есть шла волна которая преобразовывала один цвет в другой. При восприятии всего буйства красок и звуков процесс расширения ни прекращался. Так же не испытывал и ограничений в расширении, будто вместе со мной растет вселенная и мне не приходится как растущему ребенку тянуться сначала до табурета, потом до стола, книжной полки, лампочки и при этом постоянно испытывать напряжение и прикладывать усилия ограничивая себя «рамками» (до этого работая с 12 фокусом испытывал определенные ощутимые рубежи при расширении сознания. Пример: комната – стоп – перенастройка на дом – стоп – город – стоп – планета – стоп – и т.д. В процессе регулярных практик, «стоп» становился более размытым, но все же переходный момент существовал). Сколько продолжалась практика не знаю, такая величина как время в моих ощущениях отсутствовала. Выход из состояния происходил плавно, звук постепенно становился более тихим, цветовые переливы замедлились, я мог уже обратить внимание и прочувствовать в отдельности выбранный мной цвет. Как только я сконцентрировал внимание на отдельно взятом цвете (нечто среднее между бирюзовым – голубым - морской волны), он начал светлеть и пространство превратилось в белое и светящееся. Я чувствовал что постепенно возвращаюсь в тело, но еще какое то количество времени пребывал в этом светлом пространстве, ощущая себя большим, сильным, спокойным. В этот момент я ощущал ЛЮБОВЬ ни к чему-то конкретному, а ЛЮБОВЬ как чувство которое просто есть во мне. Я открыл глаза, шевелиться не хотелось, глаза воспринимали окружающее резче, и цветопередача была насыщенней и ярче. Присутствовало ощущение будто я смотрю не через воздух, а через чистейшую, кристальную родниковую воду, цветность стала «жирней». Прислушавшись и пробежавшись по телу, я понял что до сих пор звучу. В течении оставшегося дня и сейчас могу по желанию услышать в себе этот звук, он остался со мной, он стал частью меня или я стал его частью, я уже не разделяю его от себя, считаю нас едиными и неразрывными составляющими.
Эту практику повторял в течении недели несколько раз. Для вхождения в это состояние теперь достаточно произвести один протяжный звук, и как бы на хвосте этого звука входишь в измененное состояние.
Если говорить о других изменениях после прохождения 1 ступени и самостоятельных практик, то хочется сказать еще об одной составляющей касающейся Здоровья. Я занимаюсь различными эзотерическими практиками и знаю что при увеличении энергетики слабые места непременно дадут о себе знать. Как говорится: "Где тонко, там и рвется". В этот раз я ощутил невероятно сильную зубную боль и боль в горле. Один зуб раскололся и его еще можно восстановить, а второй пришлось удалить (Зуб мудрости). По этому хочу напомнить всем «любителям» эзотерических практик и всем тем кто встал на Путь Духовного развития, что развивая Дух, не забывайте о теле. Только в гармонии можно достичь положительных результатов с минимальными потерями.
Изменено: Виталий Кустов - 15.11.2012 10:54:51

Понедельник.Утренняя медитация удивила своей глубиной и силой, несмотря на плохое физ.самочувствие. "Сундук" утром и вечером выполнять было легко, днем - не получилось, г/боль сводила на "0" все усилия. "Шар" ставила только на исцеление несколько раз в день, помог нормально отработать день. Г/боль удавалось уменьшить одновременным контролем дыхания и удерживанием "шара". Вечером усилилась боль и давление на лоб, внутри головы и спины. Дома получился 10 фокус,"растворяла" по счету.Сон был глубоким.

Вторник.Прежняя г/боль с утра, сильное давление у основания горла.Вечером самочувствие как в понедельник. "Шар" чувствую гораздо легче, достаточно его представить и сразу чувствование. Ощущение, что чувствую сердцем, очень тепло.
Днем "сундук" не получался. Состояние 10 фокуса получилось быстро, но трудно было вернуться в фокус 1. С 12-м фокусом было сложно, при "расширении" - резкая г/боль, как удар света внутри головы по глазам. Как зажмурить глаза изнутри?:-)

Катя! По моим ощущениям, несмотря на головную боль, у тебя идет хороший процесс. Ощущение, что чувствуешь сердцем - это самое главное с точки зрения Эволюции Духа! :)
Всё к лучшему!

Спасибо за ответ.
Среда. Г/боль прежняя, сильное давление в основании горла,чувствительно при глотании.Позвоночник ощущается как трубка со светом,от кот.очень тепло. Чтобы тепло в груди не исчезало надо быть в спокойном,гармоничном состоянии, чем и занималась. Шар с утра ощущался лучше, почти не пропадал. Но вечером обнаружила его разорванным с середины лопаток до середины спины. Сделать новый "шар", собрать как-то не вышло. 10 фокус получился быстро. В 12-м фокусе заснула.

Четверг. Г/боль стала ослабевать. "Шар" получился новый, но какой-то блеклый. "Сундук" все время рядом, как туда лишнее закидываешь,будто его место занимает тишина, потом - энергия. При медитации чувствую внутреннюю собранность и цельность. 10-й фокус получился быстрее, 12-й совсем не получился.
Страницы: Пред. 1 2