Напоминаю, что в первую неделю после семинара вы практикуете 3 урока в наушниках (10 фокус, "Свободный полет", и 12 фокус), а так же "Сундук", "Шар", 10 фокус, 12 фокус в течении дня без наушников.
Если Вы проходите программу рассчитанную на 2 уикенда, то у вас 5 дней самостоятельной практики.
Соответственно, в наушниках вы должны делать минимум 1 упражнение в день.
Желательно минимум 2 раза попрактиковать "12 фокус"; "10 фокус" и "Свободный полет" - по своему усмотрению.
В течении дня "Сундук" используем перед началом любых практик или важных дел, где нужна повышенная концентрация.
"Шар" каждый день в разных ипостясях
- как защиту,
-как исцеление,
-как проявление благотворной, гармонизирующей силы на ситуацию,
-как магнит благоприятных событий.
Помним, что "Шар" начинает хорошо работать после 6 месяцев практики.
10 и 12 фокус в течении дня минимум по 5 минут.
Все свои опыты, ощущения, вопросы и ответы описывайте здесь каждый день в течении первой недели.
А в течении следующего времени до 2 ступени - чем чаще, тем лучше!
Отчет номер раз 1. На ночь поставила шар с установкой на исцеление и регенерацию - так можно? В смысле, на ночь?
2. Такой же шар поставила утром перед тем, как делать гимнастику. Перед ней же попрактиковала "Сундук" - ощущения замечательные: полная концентрация, помимо физических ощущений чувствуются более тонкие вещи... Не скажу, что энергетические потоки, но рядом с тем. Прекращать гимнастику не хотелось ))
3. Обняла дерево и вошла в фокус-10. В первый раз не тянуло плечи (правда, стояла не очень долго - чтобы на работу не слишком опаздывать).
4. Перед работой - шар с установкой на успех и взаимопонимание. День прошел весьма хорошо, и успела гораздо больше, чем ожидала. Даже аванс получила, на который уже не рассчитывала, поскольку начальник о нем очевидно забыл (а он даже не напрягся, когда я ему про этот аванс напомнила, хотя вообще разговоров о деньгах не любит. Почему-то ).
5. Во время работы (а я никуда с рабочего места не отлучаюсь - как села по приходу, так и все, даже обедаю, не вставая с места) сделала себе логический перерыв и вошла в фокус-10. Через 5 минут чувствовала себя заметно свежее. Кстати, сейчас уже пора домой идти, а я себя уставшей вообще не чувствую, даром что от компа отрывалась только на эти пять минут, ну и по необходимости пару раз. 6. Утром поработала с диском (10-й фокус), но "вырубалась" - видимо, все-таки для этой работы нужно быть выспавшейся
В общем, как-то так.
Да, это Оля (мне просто под ником как-то комфортнее ).
У меня, кстати, еще один вопрос про шар.
Как он работает в качестве защиты, понятно. А если, скажем, мысленно посылаешь человеку, который находится очень далеко, добрые пожелания, а перед этим ставишь шар с установкой на любовь, он будет усиливать эту вибрацию? Или он работает только в отношении тех, кто находится с тобой в непосредственном контакте? (Я имею в виду ситуацию, когда с человеком напрямую не общаешься, просто испытываешь благодарность за определенные вещи и эту благодарность выражаешь в форме пожеланий).
Gven пишет:
А если, скажем, мысленно посылаешь человеку, который находится очень далеко, добрые пожелания, а перед этим ставишь шар с установкой на любовь, он будет усиливать эту вибрацию?
Сундук идет нормально. Акцент на шаре, нужно наработать образ, и на 12 фокусе, пока не понимаю его. В течение дня - концентрация в центре восприятия, туго идет)
Дома проходной двор, проблематично расслабиться, этого я не учла))
Можно. Я как раз вчера Арише ставил. Она вчера заболевала. Сработало. За ночь выздоровела. Относительно твоего вопроса можно ответить так: будет работать сильнее. Чем сильнее, ярче твое состояние - тем сильнее воздействие. Шар усиливает тебя.
"Залечь" в упражнения с дисками за понедельник и вторник так и не получилось.
Однако заметил довольно интересные сдвиги - за следующие 2 дня после семинара присутствует такое ощущение, что восприятие идет от 4-го центра. Причем его об этом никто не просит )), оно как-то само по себе ощущается и все. Главное, что разница весьма ощутима, по сравнению со 2-ым.
Вдобавок ко всему стали появляться моменты, когда, чем-нибудь занимаясь или просто гуляя по улице, ловил себя на мысли, что мне приходится несколько напрягаться, чтобы НЕ находиться в 12 фокусе. Если я правильно понимаю, когда взгляд расфокусирован, видишь на 180 гр., замечаешь всё всё всё - это и есть 12 фокус.
Это что получается, что в такие моменты, 12 фокус стал более устойчивым, чем 1-ый?
С этим пока не разобрался...
Продолжаю работать с шаром - заметила интересную вещь: он у меня цвет и плотность меняет в зависимости от установки. Скажем, ставлю на исцеление - оттенки зеленого идут, разной степени прозрачности в зависимости от моего настроения, а вчера поставила на защиту - гораздо плотнее и в более густых тонах. На успех и чуткое реагирование на открывающиеся возможности - голубовато-лиловые цвета, с молочным оттенком. Интересно. ))
Еще один любопытный момент - защиту ставила в метро, в какой-то момент заметила женщину, которая меня насторожила (это я еще во времена акупунктуры таких отслеживать научилась и от них защиту ставить). Через некоторое время у меня в голове возникает образ: по поверхности моего шара такие разряды растекаются и с него соскальзывают - как маленькие молнии. Поднимаю глаза - женщина пристально и недоброжелательно смотрит на меня... Правда, быстро перестала, видимо, потеряв ко мне интерес.
Момент с сундуком - вчера на работе, когда как-то настроение стало нерабочим я туда засунула лень! Работает!!!!!!! Сразу кучу всего переделала полезного
Утром попробовала постоять с деревом в 12-м фокусе. Очень любопытно - такое впечатление, что все звуки усилились и приблизились...
У меня тоже есть вопрос про 12-й фокус: в него же из 10-го попадают? Т.е., когда входишь в 12-й фокус тело должно быть растворенным? Или допустима физическая собранность, при которой мышцы довольно ощутимо напряжены?
Роман Репченков пишет:
Однако заметил довольно интересные сдвиги - за следующие 2 дня после семинара присутствует такое ощущение, что восприятие идет от 4-го центра. Причем его об этом никто не просит )), оно как-то само по себе ощущается и все. Главное, что разница весьма ощутима, по сравнению со 2-ым.
А вот это очень ценно! И я даже удивлен, потому что на самом семинаре ты вроде как не выказывал большой заинтересованности к этой теме. Для меня же она является центральной. Здорово, Роман, рад за тебя!
Gven, да ты просто отличница! Рад твоим продвижениям! Спасибо, что делишься ими, это, действительно, интересный и ценный опыт.
Теперь относительно 12 фокуса.
Напишу свое понимание. Итак, 12 фокус - это состояние расширенного восприятия и осознания. Эта платформа многих техник. У практик Р. Монро 12 фокус идет после 10 фокуса, так как это вне телесные практики, т.е. практики, где в первую очередь мы должны освободить свое внимание от тела (от его сигналов).
Что же касается других ситуаций (где присутствие внимания в теле необходимо), то тут, можно быть, не совсем корректно говорить именно о 12 фокусе, но точно можно говорить о состоянии расширенного восприятия и осознания.
12 фокус (по Монро) - это частный случай расширенного восприятия. Может быть самый глубокий.
Что же касается задания - то каждый день нужно стараться без наушников проходить в 12 фокус через 10 и удерживаться там 5 минут.
Практикуйте в любых ситуациях. Помните:"Чем хуже условия - тем лучше результат!"
Отпрактиковала 10 фокус в наушниках, получилось отлично. Сегодня в наушниках полет и может быть 12.
Про что Рома пишет, очень близкое состояние, как будто столб из груди и инергия прям прет (сегодня уже намного меньше). На работе коллеги отреагировали моментально, что-то не то, а что именно осознать не могут, сначала пошли попытки вернуть меня назад (тут и повод появился шар отрабатывать), далее такое замирание и неосознанная тяга к чему-то лучшему...
Шар идет в социуме неочень, потому что 4 года учили принимать и пропускать приходящую энергию, а тут закрыться надо, возникает постоянное раздвоение намерения, последовала Олиному опыту и стала активно практиковать его на других (на родных).
Рома пишет: "несколько напрягаться, чтобы НЕ находиться в 12 фокусе". Приблизительно тоже самое испытываю: восприятие мира изменилось, и уже никогда не будет прежним, и это мне нравится.
Еще заметила вчера у себя два страха: страх из каких-то фильмов, что твое тело займут и навредят близким, и страх новой открывающейся силы.
я к этому больше отношусь в стиле "ага, так вот оно как... очень любопытно и интересно, теперь посмотрю, понаблюдаю, посуществую с таким восприятием".
во всяком случае оно (восприятие) гораздо приятней, чем от 2-го центра.
приятней хотя бы тем, что формирует достаточно ощутимый внутренний покой и снижает реакционность в социуме.
+ осознание "сущностей" окружающих тебя вещей - можно всю жизнь ходить по одной и той же улице (дорожке, парку и т.д.) и не замечать её, а в фокусе она воспринимается так, как будто ты на эту улицу зашел в первый раз в жизни, и не просто смотришь на окружающее пространство, а будто понимаешь саму его "идею"...
Марина пишет:
сначала пошли попытки вернуть меня назад (тут и повод появился шар отрабатывать)
Да, у меня это тоже было - причем в жесткой форме (правда, не на работе) - шар и сундук очень помогли! ))
Свободный полет мне нравится, передать не могу как! Такое впечатление, что готова жить в этом состоянии - жалко, нельзя!
С 12-м фокусом (в наушниках) - та же ситуация, что и в выходные - я нахожусь с этом состоянии, а ко мне "приходят" какие-то образы непонятные со стороны, обрывки мыслей - тоже неясно, мои - не мои... Как во сне, но при этом я не сплю, сознание включено. Не могу понять - то ли это я все-таки на микро-моменты засыпаю и того не осознаю (или отвлекаюсь, в случае мыслей и их обрывков) - но при этом у меня нет ощущения снижения концентрации и "выпадения" из фокуса... То ли это я воспринимаю что-то вовне, но не могу отследить и осознать, что это и откуда я это поймала, и вообще, почему я вдруг это "увидела"... Не понимаю.
Зато есть одно интересное наблюдение по поводу того, что Саша назвал состоянием расширенного восприятия и осознания (т.е., 12-й фокус, но не совсем, а в динамике). Вчера шла в этом состоянии по бульвару и поняла, что вижу такое беловато-голубоватое чуть дрожащее свечение, идущее от каждого дерева, вдоль ствола... Интересно. ))
Да и еще одна проблема с сундуком - песни туда не убираются!!!
Т.е., мелодия, играющая в голове, в виде диска в сундук уходит, перестает играть. Секунд на 20. А потом начинает по-новой! Или в лучшем случае заменяется другой мелодией. Я вчера (пока по бульвару шла) уже целую медиатеку в сундук загрузила, измучилась!!! У меня даже в состоянии расширенного осознания и восприятия тихий-тихий музыкальный фон в голове продолжался...
Запоздалый отчет после семинара:
Огромное спасибо за все и ВСЕМ! Все перечислить сложно, т.к. у меня проблема эмоции облекать в слова :-(
За предоставленное пространство Саше и Арине, находиться рядом с Вами это уже - Благость. Для меня это пример того, что так бывает на яву ;-)Остальное при встречи. Счастлива от того, что на семинаре познакомилась с замечательными интересными людьми, Спасибо..... :-)))
Плоды семинар дает каждый день,результаты для себя отслеживаю постоянно, описывать их мне очень сложно...
- понедельник - устойчивое ровное, гармонично состояние души, получилось рядом с психически неустойчивыми личностями, как обычно для меня, не завестись с "пол оборота", а приподнять их до состояния спокойствия и немного счастья. Делала фокус 10, честно - на семинаре было легче.
- вторник - вечером делала фокус 10, не стала 12 т.к. формулу выучить не удается. Голова в течении дня сильно болела после упражнения практически прошла.
- среда - "на лицо" результат омоложения организма!Счастья "полные штаны", часто депресняк на следующий день после головной боли. После тренировки делала фокус 12, провалилась куда-то, а может заснула, в конце, правда время было час ночи :-( Отметила, что на семинаре не обратила внимания, что звук-голос из одного уха идет. Еще, что стала более открыта сама. Связь со своим Я - лучше, был прецедент. Многое в голове "встает" на место и по местам. Понятнее то, что раньше не понятно совсем было. Написать не смогу.
- четверг, с утра делала фокус 12 - опять внимание подвело, улетела в конце, куда-то, очнулась - повтор упражнения. Шар делает чудеса! На переговорах не "сожрали", а повод был, а мило улыбались и не хотели отпускать ;-) Чего-только хорошего в шар не внесла ;-)И пробки 5ти часовые сегодня в радость.
Извините, я в чате первый раз... сообщение написала как ответ, может надо в цитату? Пока не ориентируюсь :-(
Галина, спасибо за сердечный отзыв. Рад твоим продвижениям! Написала всё правильно. Относительно твоего вопроса про синхронизацию. Метод хемисинк - это хороший и эффективный способ, но не единственный. В это состояние можно войти и с помощью других методов (например, с посредством музыки).
Все методы хороши, если они работают.
Практиковала сегодня два раза свободный полет. Инструмент супер как очистка после дня, проработка насущных и подспудных вопросов и задач. Летали там с Лешкой)
В моей медитации мы полетели вместе в тот мир, который я открыла для себя на семинаре) А Леша... в нашей группе было два мальчика, Роман и Алексей))
Вчера в 12 фокусе (все еще получается невнятно) удалось словить мелодию (как будто телефонный звонок) и надпись в раскрытой книге, надпись правда не получилось прочитать, она быстро растворилась.
Последние два дня были очень напряженными - мы с Галей в одном мероприятии участвовали. Сегодня встала, чувствуя себя так, словно меня сначала заставили два вагона с углем разгрузить, а потом долго и основательно били. Решила самостоятельно поработать с "живой картой тела" - поскольку диска нету Взяла беруши (чтобы звуки внешние не отвлекали) и занялась по памяти. Потратила на все про все порядка часа - встала, как новенькая! ))) Энергии - море, состояние бодрое в высшей степени. Здорово!
Кстати, в рамках этого мероприятия нам с Галей пришлось взаимодействовать с неким человеком, который весьма серьезно увлекается Кастанедовскими практиками. Очень интересна была его модель поведения - сначала он начинает прессовать и старается подчинить, "подмять под себя" (энергетически). Натыкается на шар (мы же подкованные уже! ) Заминка в несколько секунд, изучающий взгляд, милейшая улыбка и мягкое обращение в стиле: "Ну, вы умницы, сами все знаете". Сработало сначала с Галей, а на другой день - со мной, по одной и той же схеме!
Вообще, шар - замечательный инструмент, очень помогает и при защите, и при восстановлении энергии, и для гармонизации пространства. Вчера на мероприятии поставила его "на удачное стечение обстоятельств" - все прошло очень гладко и удалось очень многое, причем обстоятельства действительно складывались сами собой и в высшей степени удачно. ))