Войти

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Духовность и деньги. Встреча 11 сентября 2010 года

Духовность и деньги. Встреча 11 сентября 2010 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: Пред. 1 2 3
Духовность и деньги. Встреча 11 сентября 2010 года, Отзывы, вопросы, озарения посте встречи.

Мне бы тоже хотелось, но, сдается, чужие рекомендации часто лишь натирают нам мозоли, как ботинки друга :)
Наверное, все просто. Регулярные вопросы к самому себе - единственное лекарство без побочных эффектов. "Что я делаю, для чего, достойная ли это цель, оправдывает ли она мое существование, иду ли я к ней сам, или кто-то ведет меня, зачем мне это нужно, делал бы я все это, знай о том, что жить осталось месяц; могу ли я, совершая поступок, сказать Богу "Да, Отец, я делаю хорошее дело и мне нечего стыдиться", и т.п. Такие вопросы - как легкий поворот руля, пока не поздно выправить траекторию. Не будем рулить - и бетонный отбойник судьбы сделает свое дело :)
Поверьте, дыхание старухи с косой очень быстро расставляет по местам приоритеты, по себе знаю ;)

Цитата
Yamabushi Midzu пишет:

Поверьте, дыхание старухи с косой очень быстро расставляет по местам приоритеты, по себе знаю
Значит старуха сделала доброе дело.
Знатит её лучше старушкой назвать. :)
Изменено: Сергей Никифоров-Гордеев - 31.10.2010 10:32:08

Александр, писала, писала своё мнение по поводу денег и что они, якобы, портят людей, но почему-то не отправилось. Второй раз уже лень, так как для себя высказалась и упорядочила информацию. Ну, ты понимаешь, я за то, что деньги это ни хорошо и ни плохо и что это инструмент, управление которым показывает как ты осваиваешь социальную природу в которой живёт личность человека.
Но не могу не дать ссылку на лекции Нада Бабы http://www.nadababa.com/, особенно лекцию от 01.04.07. Человек всё расставляет на свои места.

Света, и это я тоже понимаю и принимаю. Пока мы живем в этом социуме к деньгам каждому нужно относиться именно так. Но для меня важно и то, как и что деньги делают в масштабе планеты и человечества. И тут уже, с моей точки зрения, дела выглядят неприглядно.
Спасибо за ссылку.
Всё к лучшему!

Саша, а что они делают в масштабах человечества?
и в принципе, что может делать инструмент сам по себе? вот молоток, он сам по себе ничего - просто предмет . но вот взял его человек и один гвоздь заколотил - дом построил, а другой убил этим молотком человека. то есть - это индикатор самого человека и его уровня сознания. очень хороший индикатор. не более и не менее.

Совершенно правильно. А вот теперь можно посмотреть и увидеть сколько людей могут хорошо пользоваться этими самыми молотками. Только с деньгами тут похитрее получается - у кого их больше, у того и молоток больше.
А далее можно посмотреть что они этими молотками делают: экология(вырубка лесов, других ресурсов, загрязнения и т.п.), реклама пива, сигарет, других наркотиков... Вот это для меня и есть взгляд на деньги в масштабах всего человечества.
Всё к лучшему!

философский вопрос однако и ответа однозначного нет

Друзья!
Форум про деньги и духовность закрывается. Прошу всех заинтересованных оставить свои последние строки на эту тему и ответить на вопросы: был ли этот форум для Вас полезен? Что Вы берете для себя из этого небольшого обсуждения? На чем останавливаетесь в этой теме?
Срок закрытия форума - 31 января 2011 года.
Всё к лучшему!
Страницы: Пред. 1 2 3