Войти

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Что такое цигун и с чем его едят? Долгопрактики окликнитесь.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Что такое цигун и с чем его едят? Долгопрактики окликнитесь., Цигун и достижения/результаты

Много красивого и крутого про цигун написано и известно, а есть ли такие люди добившиеся реальных изменений?
Хотя наверно чего-то "нового" точно достигли, но того ли о чем пишут многие практики?

И конечно же подводные камни тренировок :).

Зачем тебе отзывы, которым ты можешь снова не поверить?
Попробуй сам позаниматься хотя бы годик ежедневно. Тогда у тебя будет своё мнение, которому ты будешь точно доверять.
Всего-то годик. Миг. :)

Цитата
Сергей Никифоров-Гордеев пишет:
Зачем тебе отзывы, которым ты можешь снова не поверить?
Попробуй сам позаниматься хотя бы годик ежедневно. Тогда у тебя будет своё мнение, которому ты будешь точно доверять.
Всего-то годик. Миг.

Сейчас нет этого самого лишнего года :) Поправьте если ошибаюсь. Цигун это работа с энергией собственного тела и не только. Нужно быть зрелым человеком чтоб на таком уровне работать со своим телом.

Цитата
Энни пишет:
Сейчас нет этого самого лишнего года Поправьте если ошибаюсь.

Когда появится время, может уже не остаться той энергии, с которой можно попробовать поработать. ;)
Что тоже не так уж и страшно, если годы потрачены на нужные дела. :)

Энни, я больше года практиковал Чжун Юань Цигун. Это гармонизирующий цигун. Чтоб его практиковать нужно познакомиться этой системой и если будет отклик в сердце - можно начинать практиковать не задумываясь о своей зрелости.
После этой практики стало лучше чувствоваться энергия в тай цзи, стала лучше структура, заземление и т.д.

Сейчас я практикую тон-цигун в течении нескольких месяцев. Он в ппервую очередь направлен на создание дан тяня. Это другое направление - отличное от Чжун Юань Цигун. Пока говорить о результатах рано. Однако, энергии в жизни стало больше.
Насчет подводных камней: хороший инструктор от них избавит. На первых этапах практики они маловероятны.
Это мой опыт практики цигун.
Всё к лучшему!

Александр спасибо за развернутый ответ :)
Страницы: 1